cette Italie est un désastre. L’Autriche nous bat 2-0

cette Italie est un désastre.  L’Autriche nous bat 2-0

Il était franchement difficile d’imaginer pire scénario. Le jour où débute la Coupe du monde, l’Italie rentre sur le terrain, mais pour un test amical. Et le perdre même de la pire des manières. Si c’était un cauchemar, il faudrait se réveiller rapidement mais malheureusement ce n’est pas le cas. C’est le signe des temps. Une page à supprimer rapidement, fruit également d’expérimentations qui cette fois n’ont pas donné les résultats escomptés. A Vienne, l’Autriche a battu les garçons de Mancini 2-0 qui se sont effondrés cette fois. Penchez-vous d’une équipe plus physique, plus tonique qui couvrait mieux les espaces. Le 3-4-3 qui avait déjà montré des craquements en seconde période à Tirana ce soir a été repoussé après 45 minutes. C’est un module à mettre sur la glace, peut-être de façon permanente. En faveur du 3-5-2 ou du 4-3-3, deux formations qui ont donné bien plus de garanties. Ce soir aussi.

Le match a dérapé à sens unique, déjà marqué dès la 6e minute par une erreur de Verratti qui a ouvert la porte en grand à Xaver Schlager, l’auteur du but du 1-0. Quelques minutes plus tard, la même chose aurait pu se produire : un autre ballon perdu par Verratti, un autre face à face avec Donnarumma, mais dans cette circonstance Seiwald s’est avéré inexact. La première d’une longue série d’occasions : six tirs autrichiens dans les 15 premières minutes, un poteau dans la demi-heure et peu après le but du doublé. Le 2-0 est une frappe puissante mais centrale d’Alaba, une conclusion sur laquelle Donnarumma se déplace tardivement, alors que le ballon est désormais passé au-dessus de sa tête.

Les Azzurri ont été terribles dans les 45 premières minutes. Un peu mieux en seconde période, quand Mancini change de quatre. Dans le domaine Scalvini, Zaniolo, Chiesa et Pessina et passage au 3-5-2/4-3-3. Avec Dimarco comme variable pour le changement de forme en fonction de la phase de jeu. L’arrière de l’Inter a été le seul à se sauver parmi les joueurs titulaires, pour ne pas céder aux Autrichiens. En seconde période, les remplaçants ont eu trois occasions de rouvrir le match mais l’Autriche a également frôlé le 3-0 à plusieurs reprises. Les hôtes ont gagné et l’ont fait à juste titre. L’Italie rentre chez elle de la pire des manières : elle avait commencé 2022 en s’ouvrant de la pire des manières, peut-être qu’elle l’a encore pire. Il le ramène Prolongation TMW

DANSER AVEC LES STARS LA RAISON DU JOUR DE LA HONTE

L’Italie sur le terrain le jour du début de la Coupe du monde. Pour Rai, Danse avec les stars est plus important