Faillite de la Lazio en Europe, l’équipe de Sarri reléguée à la Conférence. Pas de Fiorentina en barrage

Faillite de la Lazio en Europe, l’équipe de Sarri reléguée à la Conférence.  Pas de Fiorentina en barrage
Maurizio Sarri (entraîneur de la Lazio)

Le football est incroyable, car malgré sa défaite contre Feyenoord, la Lazio pouvait espérer deux résultats sur trois dans le match entre Midtjylland et Sturm Graz. Seule une victoire des Danois les aurait éliminés en cas de défaite à De Kuip : 1- 0, Gimenez, aux Pays-Bas. 2-0 à Hering et relégation en Conference League. Bien sûr, Luis Alberto n’était pas en grande condition physique, mais même pas pour faire quelques minutes ?

La possibilité d’un match nul donne à la Lazio l’avantage de jouer de la meilleure des manières. Contre-attaque rapide avec des services directs à Felipe Anderson, qui navigue sur la pelouse verte comme un navire très rapide. De ses pieds naissent toutes les occasions de la Lazio en première mi-temps, sauf une lorsque Milinkovic-Savic sert Lazzari après un bon dialogue au milieu de la surface. Mais le Brésilien s’approche d’abord du but d’une frappe visant l’intersection – déviée sur la barre transversale par le gardien adverse. Puis il donne à Cancellieri un chocolat que l’ancien Vérone ne repousse pas, avec un gauche qui sort à quelques mètres du poteau. Feyenoord grandit en milieu de première mi-temps, engageant Provedel avec le talentueux Peixao. Sur l’aile gauche, il semble y avoir les pires problèmes, donc à la fin de la première mi-temps, Sarri remplace Lazzari et déplace Hysaj vers la droite, avec Marusic inséré sur la gauche.

Le problème est qu’avec un objectif l’élimination pourrait être consommée. Le Feyenoord relance les virages, également grâce à De Kuip et cela arrive en milieu de seconde période, quand sur une longue passe Gimenez se glisse entre Marusic et Patric. Il y a un contact entre les trois et Provedel, qui perd le ballon de manière très maladroite. L’attaquant de Feyenoord est le plus rapide à récupérer le ballon parmi les trois et à entrer dans la porte pour le 1-0. Pendant ce temps, la victoire de Midtjylland, avec une différence de deux buts sur Sturm Graz, conduit en fait à l’élimination sans égalisation. Entrez Pedro et Romero mais le sentiment est qu’il n’y a pas trop de carburant pour croire en un égal. Sans Immobile il n’y a pas de vrai vice, vraiment impardonnable comme la légèreté.

En finale, les esprits s’échauffent, en finale Luka Romero est expulsé pour deux cartons jaunes en quelques secondes, même pas un pour une faute. Une bien jolie bêtise. Il peut sûrement y avoir des récriminations à propos du but qui a décidé du match. Même si l’impression est qu’il s’agit plus d’un choc de jeu, provoqué par la diagonale de Marusic, que d’une faute de Gimenez. Il le ramène TMW

LES MOTS D’ITALIEN EN FIN DE PARTIE

Italien : « Gollini absent pour un problème physique. Zurkowski peut jouer des matchs importants, garçon sérieux «