Amatucci homme du match, Castrovilli magnifique retour avec des buts

Florentin sur le terrain contre Lugano pour le dernier amical officiel avant de retrouver le terrain en Serie A le 4 janvier contre Monza. Le match commence avec l’équipe Viola souffrant particulièrement dans les 5 premières minutes, les Suisses passant près de marquer deux fois. Florentin qui s’en va ensuite grâce au but de Duncan cre d’un superbe tir de l’extérieur de la surface a trouvé le chemin des filets après un appui de Ikoné. Doubler cela vient quelques minutes plus tard grâce à une belle action personnelle de Amatucci qu’il échange avec ses coéquipiers puis sert Ikoné il n’a qu’à pousser le ballon dans le filet.

Lugano qui raccourcit la distance à la 21e minute après un ballon sensationnel de Milenkovic qui a tenté d’anticiper au milieu de terrain, ratant le ballon, ouvre grand le champ aux adversaires. A la minute 24 Jović vous mangez un but avec la porte pratiquement grande ouverte de quelques pas après une bonne action avec des touches de Milenkovic, Dodo et Saponara. A noter une très mauvaise faute de 77 Macek sur Dodò, l’arbitre n’a pas hésité et a sorti le carton rouge.

Seconde mi-temps qui s’ouvre sur le changement dans le rang violet avec Kouamé qui a pris la place de Ikoné immédiatement à la 45e minute. A la 57e minute, le troisième but arrive avec Barack qui du pied gauche bat le gardien qui à l’occasion n’est pas tout à fait irréprochable. Toujours Barack qui 4 minutes plus tard marque son doublé personnel, un centre de Terzic qui attire le milieu de terrain offensif, le gardien de but sauve d’abord sa tête mais ensuite en réplique Barak met un lob à quelques pas de là. Cinquième but à la 64e minute avec Milenkovic qui a tiré au but de l’extérieur de la surface avec un tir puissant, bas et incliné établissant le résultat à 5-1, avant 6-1, en plein dans la dernière minute du jeu signé par Castrovilli qui avec un grand lob de l’intérieur de la surface de réparation s’est moqué du gardien

Voici les tops et les flops de l’équipe violette

Amatucci, le jeune alto né en 2004 est le grand protagoniste du deuxième objectif alto mais pas seulement. Il a échangé le ballon avec technique et rapidité tout au long du jeu, il fait toujours très bien voyager le ballon avec qualité. Le garçon prend la scène en grand, profitant de l’opportunité que M. Italiano lui donne

Barac, Sa première mi-temps n’a pas été brillante mais en seconde période, il a marqué deux buts montrant une volonté d’attaquer de l’avant-centre

Castrovilli, son retour à l’action à la 74e minute est une excellente nouvelle pour tout le monde. Il s’est blessé le 16 avril dernier et après 8 mois son retour est une excellente nouvelle. Déployé dans l’entrejeu au centre-droit, il a échangé plusieurs ballons avec ses coéquipiers et à la 80e minute il a également été le protagoniste d’une bonne accélération centrale. Marquez un but magnifique à la 90e minute avec un magnifique lob depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Jović, une heure de jeu pour le Serbe qui n’a pas bien fait du tout. L’avant-centre s’est montré lent et maladroit, ratant plusieurs buts mais pas que. Jovic était toujours en retard même dans ses mouvements

Dodole latéral brésilien ne brille pas en ne rentrant jamais dans le jeu dans un match particulièrement offensif

VERONICA MAFFEI QUITTE LA FIORENTINA, VOICI QUI ARRIVE A SA PLACE

Veronica Maffei quitte la Fiorentina, à sa place il devrait y avoir Elena Mannucci d’Italia 7