Cremonese réalise le miracle à Naples en dix ! Ils étaient sur le parcours de la Fiorentina en Coupe d’Italie

Cremonese réalise le miracle à Naples en dix !  Ils étaient sur le parcours de la Fiorentina en Coupe d’Italie

Incroyable huitième de finale avec un résultat final sensationnel contre Maradona : après le match nul 2-2 après prolongation, Napoli a été éliminé par Cremonese aux tirs au but.

Pickel fait peur, Napoli tourne
Spalletti en profite pour faire reprendre son souffle au plus grand nombre de titulaires, tandis que Ballardini décide de s’appuyer surtout sur des certitudes pour son premier défi sur le banc de Cremonese. Un départ plutôt lent, Napoli récupère le ballon mais souffre de quelques liaisons manquantes entre les joueurs offensifs, Cremonese attend bien placé et repart avec le danger, comme à la 18e minute quand Okereke fait le vide et soutient le Pickel pressé pour un 0- 1 match nul. Le défi semble se compliquer pour les propriétaires, aussi parce qu’une réponse concrète n’arrive pas avant un moment. Mais en trois minutes, entre la 33e et la 36e minute, les Azzurri insèrent la flèche : d’abord Juan Jesus résout la mêlée sur corner et fait 1-1, puis Simeone prend le lift et empoche le dépassement derrière Carnesecchi. Ainsi se termine la première mi-temps.

Afena-Gyan envoie tout le monde en prolongation
C’est un Napoli plus guilleret qui revient sur le terrain après la pause, un Napoli qui cherche le troisième but pour la tranquillité d’esprit ultime. Il passe tout près en début de seconde période avec Raspadori, lancé vers le but de Carnesecchi par Ndombele mais un peu en retard sur le ballon et aussi précairement équilibré au moment du coup de pied. Les rythmes du concours chutent considérablement avec le temps qui passe, également en raison de la capacité de Napoli – également grâce à l’entrée de certains des différents joueurs vedettes exclus – à gérer les balles à leur guise et avec eux aussi les rythmes du match. Tout semble terminé, mais à la 88e minute, le flash arrive : Zanimacchia a de l’espace et envoie du droit un joli centre qu’Afena-Gyan, qui est venu du banc comme lui, corrige au but d’une tête anguleuse de belle facture. . Même avec 6 minutes de temps additionnel, il n’y a pas de temps pour autre chose : le match se joue en prolongation.

Résistance de Cremonese avec un homme à terre
Bien qu’à ce stade, Naples regorge de titulaires, l’équipe de Spalletti semble manquer de détermination. À la 100e minute, Mme Ferrieri Caputi expulse Sernicola du terrain : faute comme deuxième carton jaune sur Zambo Anguissa et expulsion automatique. Sur le coup franc qui suit, Simeone voit l’attelle possible sur la pause du bois, frappant le poteau et la barre transversale d’un seul coup. Bien qu’en infériorité numérique, l’équipe de Ballardini tient, remerciant également Simeone et Anguissa pour leur piètre but. À la dernière minute du match, Osimhen tente de faire exploser ses fans, mais sa tête tourne d’un cheveu. Ce sont donc les tirs au but qui donnent le nom du vainqueur.

Encore Afena-Gyan, gris-rouges au paradis
De la série, vient le dénouement inattendu : l’erreur décisive de Lobotka, qui expulse le quatrième penalty. En revanche, ceux de Cremonese ont été très froids, qui ont conquis de manière si inattendue les quarts de finale et ont donné au nouvel entraîneur Ballardini un premier rêve. Il l’écrit Prolongation TMW

PEDULLA ANNONCE SIRIGU PRÈS DE LA FIORENTINA

Pedullà annonce : « Sirigu à la Fiorentina et Gollini à Naples, négociation très avancée, oui des clubs »