Les informations non dévoilés de Jean Tezenas Du montcel, finaliste de Ninja Warrior

Depuis son arrivée sur le petit écran en 2014, l’émission Ninja Warrior a connu pas moins de six saisons, diffusée chaque samedi à 21h10 sur TF1. Seuls deux champions ont réussi à remporter les 100 000 € promis au vainqueur. Et parmi ceux-ci figure Jean Tezenas du Montcel, 33 ans et premier gagnant de la saison 4.

Un véritable rêve pour ce fan inconditionnel des jeux télévisés qui s’est hissé jusqu’à la finale dans chacune des éditions. Ses performances exceptionnelles n’ont cessé de faire parler d’elles. D’autant plus qu’après avoir remporté la saison 6, Clément Gravier, 22 ans, a battu son record français en grimpant les 23 mètres de la Tour des Héros avec une performance de 25.16 secondes.

Aujourd’hui, le casting de Ninja Warrior revient pour une 8e saison où les inscriptions sont ouvertes à tous ! C’est le moment idéal pour succéder aux athlètes qui ont marqué l’histoire du programme comme Jean Tezenas du Montcel. Retour sur le parcours du champion et découverte des coulisses de l’émission.

Les performances de Jean Tezenas du Montcel en 5 points

• Une ascension fulgurante : Jean Tezenas du Montcel a fait ses premiers pas dans le monde des jeux télévisés durant l’émission « La folle histoire du jeu » en 2014. Il est rapidement reconnu pour ses performances et participe à sa première édition de Ninja Warrior en 2016.
  • Un vrai passionné : ce fan inconditionnel a toujours cru en lui et s’est entrainé sans relâche pour affronter les obstacles. Pour Jean Tezenas du Montcel, cette aventure sera synonyme d’envol personnel.
  • Deux sacres glorieux : en 2017 puis 2020, il arrive enfin à remporter la victoire et devient champion de Ninja Warrior. Une belle récompense pour ce sportif qui se qualifie de nerd amoureux des jeux vidéos.
  • Recordman incontesté : le palmarès de Jean Tezenas du Montcel ne s’arrête pas là. Il réalise le meilleur temps pour grimper les 23 mètres de la Tour des héros en 2019 (41.84secondes) et obtient le titre de recordman de l’épreuve en 2021 (35.77secondes).
  • Un modèle inspirant : Jean Tezenas du Montcel est une source d’inspiration pour les autres candidats, notamment Maxime Ben Medjani, un jeune homme originaire de Caen et ancien concurrent de l’émission. Son expérience et ses records font de lui un exemple à suivre.

Depuis 2013, Jean Tezenas du Montcel a participé à plus de 16 émissions télévisées dont Fort Boyard, Les 12 Coups de Midi ou encore Money Drop. Avec plus de 9 millions d’euros remportés, Jean Tezenas Du Montcel a démontré à tous que les jeux télévisés peuvent être une réelle opportunité.

Comprendre l’univers de Ninja Warrior

Le principe de l’émission est simple : devenir le champion de Ninja Warrior en dépassant ses limites et en parvenant à franchir les plus impressionnants obstacles. Chaque année, les castings sont ouverts à tous, sans discrimination. L’objectif est d’offrir une chance à un maximum de candidats, quel que soit leur âge, leurs compétences ou leur pratique sportive.

Les étapes de la compétition

La compétition commence par des qualifications, durant lesquelles les candidats doivent passer cinq obstacles différents. Les participants disposent d’un laps de temps limité pour accomplir le parcours le plus vite possible. Si le temps est dépassé, le candidat est disqualifié.

Suite à cette étape, place à la demi-finale. Les candidats retenus s’affrontent deux à deux et, pour atteindre la finale, ils doivent terminer leur course plus vite que leur adversaire. Chaque manche voit le gagnant prendre le dessus et s’assurer une place pour la finale de Ninja Warrior.

Ce qui attend les finales

Les finalistes se voient offrir l’opportunité de terminer le parcours le plus rapidement possible. En fonction de leurs performances, certains candidats obtiennent un joker qui permet de continuer leur parcours en cas d’échec.

Enfin, il reste une ultime épreuve : la fameuse « Tour des Héros » qui se compose de plusieurs murs à escalader. Le but est de parvenir à atteindre le sommet le plus rapidement possible. Celui qui y parvient remporte alors les 100 000 € et devient officiellement le champion de Ninja Warrior.